1. Top » 
  2. 2006年06月

  • Genre:

オーバビスマシン・ビアンカ その4

組み立てた。
クリックすると大きめの画像に
組んだは良いけど、これ持つとこないんだよな。
どうやってサフ吹こう・・・(´・ω・`)
スポンサーサイト
  • Genre:

F86F-30/-40 その17(できちゃった・・・)

完成。
クリックすると大きめの画像に
書き忘れてましたが
飛行状態(いわゆる、極楽鳥モデリング)で製作する場合
脚部収納庫とカバーのサイズが合ってないので隙間ができたり嵌らなかったりします。
ここは無理にパーツを使って蓋をせずにパテ等を詰めて埋めてしまうほうが楽です。

これ作ってる最中にこんなもんを衝動買い。
クリックすると(ry
・・・いつ作るんだろう。
  • Genre:

オーバビスマシン・ビアンカ その3

組み立てのための下準備として
パーツの接合部分両側に0.5mmの真鍮線を埋め込む&穴を開ける。
翼(?)
クリックすると大きめの画像に

胴体部分
クリックすると(ry

尻尾(?)
クリックすると(ry
なんか、意外と早く完成させられそうな予感。(・∀・)イイヨイイヨー
  • Genre:

原チャが・・・

昨日の事
帰宅途中、アドレス110のエンジンが突然停止。
セル回しても、キックレバー踏んでもかからず
結局家までの残り約5㌔の道を雨の中、押して帰る羽目に・・・

その後ネットで調べた結果、どうやらクランクシャフトが逝った様子。
部品交換だけで済むと良いけど・・・
  • Genre:

オーバビスマシン・ビアンカ その2

洗浄→クレンザー攻撃→バリ取りが終了。
クリックすると大きめの画像に
しかし、このクソ暑い状態はどうにかならんのか。(;´д`)ゞ アチィー!!
  • Genre:

オーバビスマシン・ビアンカ その1

去年夏のWFで購入したガレキ
アニメ『宇宙のステルヴィア』よりオーバビスマシン・ビアンカ、次はこれを作ります。
ビアンカは劇中に登場する志麻達、予科生の乗る練習機。
まあ、作品のことはめんどくさいので公式サイトへ丸投げ。(ノ ゚Д゚)ノ ==== ●
(結構いい作品です。)
クリックすると大きめの画像に
ビアンカはかなり恵まれていて、いろんなアマチュアディーラーさんからキットが出ていました。

まずはガレキの宿命、離型剤落しのためにキットを洗わないと (´A`)マンドクセ
  • Genre:

F-86F-30/-40 その16(近づいて見ないでね・・・)

完成前最大のヤマ場だったりする、デカールの貼り付け。
クリックすると大きめの画像に
主翼、胴体、垂直尾翼に貼る黄色のデカールが
キットの大きさに比べてかなり長めのサイズになっているのでトリミングが必要。

美味いことトリミングせんと、わしのんみたいにデカールがヨレヨレになってまうで。
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. ...
  • Genre:

F-86F-30/-40 その15(怪我の功名)

塗り直しついでに以前購入したガイアの「スターブライトシルバー」を使ってみる事に。
クリックすると大きめの画像に
エアブラシで塗り重ねること3回、ピカピカな金属肌の出来上がり。
乾燥後、触れても塗料がつくことは無いので上からマスキングテープを貼る事が可能。
ここら辺はクレオスの「スーパーファインシルバー」と特性がかなり似てます。

塗り直しが上手くいったので完成まで一気に行きます。
やる気出てきたーっ。(`・ω・´)シャキーン━━━!!
  • Genre:

ピンキーQ

ようやく買ってきた。
クリックすると大きめの画像に
ピンキーの陳列棚ではなくチョロQのところに置いてあったのは盲点だった。
おかげで売り場中を捜し歩きましたよ・・・

乗せるとこんな感じ。
クリックすると(ry
速く走らせ過ぎると人形が振り落とされます。
スピードの出し過ぎは事故の元ですな。

以前購入したモペットコレクションのカブに無理矢理乗せてみた。
クリックすると(ry
少し窮屈だがちゃんと乗ります。えぇ感じや。

ピンキーベースを使って空気椅子。
クリックすると(ry
足の裏に穴が開いているのはコレをやれということだったのか!!(゚∀゚)(←違う
  • Genre:

押入れの肥やしがまた1つ

そんな押入れも以前から栄養過剰気味・・・(´・ω・`)

本日、スパキズで(σ・∀・)σゲッツ!!
ハセ1/48 F-1発売のアナウンスから待つこと2年弱。
何度、イベントで売られている改造キットを購入しようと思ったことか。
真打登場
作りたい濃度が濃いうちになんとかしたいけど・・・
  • Genre:

F-86F-30/-40 その14(つい、カッとなって・・・)

塗装を剥した。
クリックすると大きめの画像に
マスキングに使っていたガラス絵の具を剥していたら塗膜にこびりついてて
必死こいて剥していたらいつのまにか塗装がデロデロに・・・

また塗装やり直しじゃヽ(`Д´)ノムッキー
  • Genre:

Page Top

カレンダー
05 | 2006/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
カテゴリー (※印は完成)
ついったぁ